Рубиновая свадьба

Валерий Недюдин
Всё пройдёт, прошло увы и лето -
Эта свадьба памятник любви,
Что шагала с нами по планете
Сорок лет, как это не зови…

Верность, долг, затмение, удача,
Страсть, болезнь, фантазия, расчёт…
Шли смеясь, безумствуя и плача -
Не всегда и в радости везёт…

Цвет рубина ярок и прозрачен -
Цвет рожденья, ревности, любви!
Цвет сердец чей пламень не растрачен,
А пылает буйствуя в крови!

                17.07.18г.