Час романтических свиданий...

Надежда Ансеева
      За два года пребывания на Стихире
      много и разного читала на эту тему.
      Сегодня спросила себя, а как бы этом
      написала я?
------------------------------------------


Час романтических свиданий
Прикрыла счастьем тишина.
Не до словесных излияний:
Друг друга пьют будто до дна.

Коснувшись сжатого бутона,
В цветок так проникает луч,
Горяч,настойчив, и до стона
Желанен, жизнею могуч.

Он открывает все преграды,
Что разлучали до сих пор,
И ни к чему тут петь тирады,
Когда поет небесный хор

Светлейших ангелов, летящих
На чистых девственных крылах,
Даруя нежность им и счастье
И свет, невидимый впотьмах,

Но освещающий им сердце
И душу будто изнутри,
И единения блаженство,
И сон в сиянии зари.

Проснувшись, чудом принимают
То, как тепла любви рука!-
О, память долго сохраняет
Тот ретро-кадр издалека!