Ночной звонок

Валентина Тен
Я номер набираю твой…
И в трубке голос твой родной...
Мне кажется, что ты уже поддатый...
Привет! Привет! Ну, как дела?
Я в феврале тебя ждала...
А нынче поздравляю с круглой датой!

Ты говоришь звонил сынок?
И внучки слышал голосок?
Я рада за тебя, родной, далёкий...
Мне было только двадцать семь,
Когда расстались насовсем...
Но старость в душу зрит бесцветным оком.

Ты начинаешь мне плести
Прикрытым текстом, мол – прости...
И кровь разбушевалась в сердце сонном!
Какой тут к чёрту ритм и лад,-
Оно трепещет невпопад...
Вот-вот из горла выскочит со стоном!

Твержу последнее – «пока»...
Моя проклятая рука
Не в силах кинуть трубку телефона!..
Бежит тепло по проводам,-
Господь устроил встречу нам!
Придёт пора – благодари у трона...

Он нам отпустит все грехи
За то, что мы любви ростки
Не растоптали в толчее прощаний...
И пьём сейчас её нектар,
Как драгоценный неба дар
В пространственном потоке расстояний...

         30.05.2000          В.Тен