кофе

Александра Пармар
…а по венам давно вместо крови течет кофе
Много сахара, мяты – и я состою из латте
Да не беспокойся ты о моем здоровье –
Я тут видела тех, кто гораздо больше помяты
И не в 30, а в 20 на грани «упасть и забыться».
Из ушей валит дым от ментоловых, крепких, тонких,
А их лица! О боже, какие лица!
Эдакие молоденькие старушонки.
Все в порядке, не веришь? Мне просто четвертый десяток.
Ну гляди же, я даже могу показать тебе паспорт.
Недостаток денег – единственный мой недостаток,
Да и то не всегда, ну и, знаешь, пожалуй, насморк.
Аллергия, мерзость. И так и не знаю – что там,
То ли кожа животных, то ли просто тупые люди
Забивают мне нос и мешают дышать свободой.
Ну да это фигня, а вообще мир вполне уютен.
Что же всё же до кофе, то это, конечно, наркотик,
Я его иногда заменяю фруктовым чаем.
Жизнь - она прямо здесь, никуда никогда не проходит…

- Что вам?
- Латте, пожалуйста, с маленьким лучиком мая.