Околоречье

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

О мой чёрный балласт!
Вскинь меня до небес,
Пораскинь свои древние хвои
Околоречьем цветов
Жёлтых и синих.
Страждущий смертный узнай
Корни сокрытые в рани,
В рани Алтайских степей.
По ступеням сибирского горного стана,
За струями реки, за сияющей Обью
Обстучи ты свои башмаки.
Растеряй несказанные прихоти,
Расплескай солнечные благоды,
Вслед за травами зелен и будь,
Вслед за влагами гибок и плавен,
Вслед за ярами ёмок и хруст,
Вслед за чертополохом коли.

02.01.2018