Я всё в плену

Пётр Тютюнник
Заносчив рифмой непомерно
Под городской тоскливый шум
Я всё в плену  тоскливых дум
Хандрой изнеженный безмерно...

Испорчен верою до дна
Годами муки и сомнений...
Мне б...вектор поменять стремлений
На тот,где радуга видна...

Уж больно долго длиться сон
Все силы мукой выпивая...
Я в нём как прежде не летаю
И в небо больше не влюблён...

Но...всё в инерции,скользя
По чувствам прошлым осторожно,
Осознаю,что невозможно
Вмиг что-то зачеркнуть ,любя...

И лечит душу негой звёздной,
Задев аккорды тишины,
То...полуночный диск Луны,
То...блюз тоски в кафешке поздней...

А разум грозный осуждает:
"Так может длиться  много лет!
В умерших чувствах жизни нет!"
..А память всё не отпускает...

Быть может,новая мечта
Уже стоит за  поворотом,
Что, увлекая ввысь полётом,
Расскажет - что есть красота!

И я,влюбляясь,вмиг забыв
Про 33 свои несчастья,
Нырну  в объятья новой страсти...
Всё за спиною разлюбив...

Но...где тот новый поворот?
Я всё ещё в плену щемящих
Тех впечатлений...настоящих(!),
Что согревали  целый год.

Пьёт и грустит во мне поэт...
Я в снах былое лишь и вижу.
И,как-то,прошлое мне ближе
Фантомов будущих побед...

Бывает сладкой боль в крови...
Куском Луны в моём окошке
Так режут грея душу крошки
Той...умирающей любви...