Талисман

Николай Ерёмин
ТАЛИСМАН         Николай ЕРЁМИН


***
Стремясь и вдаль,
И ввысь
Меж городов и сёл,
Жизнь потеряла смысл...
...........................................
А я его нашёл!
 2018


***
Мне судьба поднесла рюмку яда...
А пчела
Принесла каплю мёда...

И сказали:
- На смерть нынче мода...
Выпьем, что ли, за счастье народа?

Пусть живут и любовь, и свобода! –
Я ж сказал:
- Мне чужого не надо!
2018


ТАЛИСМАН

Всю жизнь носил фальшивый бриллиант
Я,
Чтоб хоть как-то скрасить свой талант...

Никто не знал,
Что бриллиант фальшивый,
Наивно поддаваясь на обман,

Когда я угощал: - Ну, будем живы! –
И выпить предлагал:
- За талисман!
2018


НИКОГДА

Я никогда не прилечу в Нью-Йорк...
Увы, ни в Лондон...
Ни, увы,  в Париж...

Поскольку беден так
(О, мир жесток!),
Что не могу повысить свой престиж,

Как Михаил Шемякин,
Или кто-то...
До уровня обычного полёта...
2018


ПАМЯТИ  ПОЭТОВ
Бориса ШИРЯЕВА(1889-1959) и
 Андрея  ШИРЯЕВА(1965-2013)

От  Соловков  до Эквадора
Душа
В объятиях простора

По солнцелунному лучу
Летела так, что я повтора
Полёта, право, не хочу...

И возвращению назад
Я был бы наяву не рад...
Другое дело – ах, во сне...

Я рад всему, что снится мне!
2018



БОЛЬ

Опять с утра  душа  болит,  и тело...
...................................................
Как жить в патологическом краю?
Всё понимать 
И ничего не делать,
Чтоб изменить – хоть как-то – жизнь свою...
2018


***
Гений и дебил –
Кто кого убил?

Кто кого разул?
Кто кого обул?

Кто кого родил?
Или воскресил?

Спорят с давних пор
Истина и вздор...
2018



ТЕАТР

И декорации, увы,
И режиссёры,
И помрежи...

И сценаристы –
Не новы:
- Ах! – и актёр без головы...

И комментарии  молвы
Из века в век,
Одни и те же...
2018



***
- Где стихи про любовь?
Что молчишь? Ты ж – поэт!

И молчанию вновь
Оправдания нет!

Ну же? Что за дела?
Ведь она же была!

Николай ЕРЁМИН Июль 2018 г Красноярск