С добрым утром, Москва!

Надежда Ансеева
Рассвет рассыпал в сини перламутры,
И горизонт сребристо засиял,
В сон тихий городской явилось утро,
Но кто-то в этот час уже не спал.

Прислушиваясь к сборам ночи темной,
В цепочке электрических огней,
Дарящих городу в рассвете дрёмном
Свет радужный высоких фонарей.

Недалеко скользнула электричка
Сиянием оконных огоньков,
И голос ночь прорезал гулко, зычно,
Сказав, что первый путь принять готов.

Такси , желтея краскою лимонной,
Промчалося шуршаще по шоссе,
Трамвай чуть взвизгнул с кратким стоном
И весело стучит, как в кураже,

Приняв двух первых ранних пассажиров.
Вот девушка шагает с рюкзаком...
Наш город спит? - Он только дремлет мило:
Уж жизнь бурлит, врываясь в каждый дом

С будильником звенящим, громогласным,
И с песнями программ Ретро- FM! -
В сегодняшний втекает день вчерашний
И целость времени диктует всё и всем!

Так с добрым утром, город мой чудесный!
Пунцово солнце распустило зонт,
В окошки глядя, весело смеётся
И ночи задержаться не даёт!