Pegasus

Владимир Иванович Ахматов
В поэтической вселенной
В золотой узде Пегас
Плыл с поэтом вдохновенным –
Звёздный миф в нас не погас,

Но пришло земное время –
В джинсах ангел городской
Встал в крутящееся стремя,
Стал уздечкой руль крутой:

Два крыла, лучи в колёсах –
Спиц искрит солнцеворот,
Упряжь вся – созвездье блёсток –
Старт! По-над землёй полёт –

Вскачь! Пришпорены педали,
Крыльев ветра бьётся след
По рубашке настежь: вдаль! И
Мой Пегас – велосипед.