Который год живу в режиме временном

Оксана Задумина
Который год живу в режиме временном,
возможно, я иначе не могу,
маршруты по судьбе рулеткой смерены,
поэтому всё время на бегу.

То поездом умчит меня стремительным,
то лайнером под небо унесёт,
в театре оставаться трудно зрителем –
привыкла в жизни делать первый ход.

В дороге сотни раз была наверное,
и вывод мой возник не просто так:
всё важное – огромно как Вселенная,
а вместится всего в один рюкзак!

Домой не возвращаюсь с сувенирами,
подарками и прочей мишурой,
открытки педантично не складирую,
ценю я чистоту и быт простой.

За принципы свои не агитирую,
кому-то и в музее хорошо,
а я считаю Душу той квартирою,
где сердце – для богатства вещмешок!

Георгий Назаренко продолжил тему: http://www.stihi.ru/2018/07/21/4738