Вдруг

Маркус Дольчин
Вот пришёл ко мне друг
И сказал, что вокруг:
Несусветное что-то творится.
Солнце с юга взошло,
Мимо утро прошло
И на севере вспыхнет зарница.

Он меня напугал-
Конец света настал!
Для живого рвётся страница.
Мир, как видно, пропал!
Я себя пощипал-
Может это, хотелось бы, снится.

Друг опять застонал
И к стакану припал-
"Не найдется чего похмелиться?"
Он руками махал,
С перепоя сломал-
Перестал в часах компас крутиться.

И на радости той
Я сказал: "Бог с тобой!"
И налил сорок градусов, мерно.
Полегчало душе-
И промолвил клише.
Поживём ещё долго, наверное.