Смородина

Михаил Дорин
Всё утро в глаза проглядел
Смородине, деве на выданье,
Вкушать её -- сладкий удел,
Сложнее срывать, спину выгнув мне,

Но рву, урожай то хорош
И вот -- чудеса настоящие --
Сквозь северный сумрак порош,
Глаза мне навстречу блестящие!

Смеёшься -- горят жемчуга,
Зовёшь ароматом неведомым,
Подружка живёт в двух шагах,
Зайдём на минутку, проведаем...

Ах, молодость, мысли твои,
С любовью немыслимо связаны
И в тундре поют соловьи,
И что-то всегда недосказано.