Дом на болоте

Анна Шевцова
Не суди о книге по обложке,
О герое — по одной главе,
О коллеге — по его одёжке,
Незнакомцах — по людской молве.

Не суди о деле по инсайдам,
Не суди по фото о лице,
О событиях — по ярким слайдам.
Пусто может быть внутри, в ларце.

Не спеши к сужденьям при их всходе,
Может быть миражным яркий вид.
Крепкий дом не строят на болоте —
На болоте дом не устоит.