За окошко вышел май

Лина Сальникова
За окошко вышел май,
чтобы маяться в июне.
И ничто не образумит
тех, кто выжил из ума.
Тех, кто вышел из домов.
Ничего, на то и ноги.
Им спокойней на дороге,
уводящей по прямой.
Я умею быть любой,
значит — домом и дорогой.
Не зови меня, не трогай,
потому что я — любовь.
Потому что я — во всем,
если на сердце накликал,
узнаваемой, безликой —
ты в себе меня несешь.
За окошко вышел ты
маяться от совпадений:
все дороги стали тенью —
в них всегда мои черты.

4.06.18