Скрипач

Ната Лесная
Соседская девочка бойкой, веселой росла.
С мальчишками бегала, вечно дралась во дворах.
Коленки разбиты и руки её в синяках -
Короче, из крепкого теста замесом была.

А тут по соседству приехал пацан погостить,
Он вместо футбола на скрипке все время играл,
Да так, что вибрировал воздух, за душу цеплял -
И эта девчонка вдруг стала немного грустить.

Дворовый бомонд скрипача принял сразу в штыки
За то, что другой и совсем выделялся из стаи.
Обрушив на скрипку и парня свои  кулаки,
Избив его, долго над ним сообща хохотали.

Разломана скрипка, разорвана в сердце струна.
Девчонка пришла и увидела: пальцы в крови.
Теперь я твой ангел, ты руки свои береги! -
Сказала и билась с толпой за того пацана.