впечатления

Анастасия Симанина
глупо, наверно, об этом писать,
но я понял простую вещь.
моменты нужно запоминать
и очень трепетно беречь.

реже фотографировать идеальные дни, ночи
и эмоции, что им сопутствовали.
не все люди достойны этого точно.
не все могут осознать тяжесть твоего отсутствия.

не все они достойны видеть, как ты смеёшься,
как солнце падает на волосы, улучив момент.
как замираешь, замолкая, как улыбнёшься,
когда услышишь чей-то комплимент.

это слишком сиюминутное, с особенным вкусом
для каждого, кто рядом здесь и сейчас.
не кради у них своего взгляда, своего присутствия.
не распыляй с другими этот час.