Об уходе

Ганс Андерсен
Я не желаю знать приметы старости
Уйти надеюсь раньше, просто - вовремя
Чтоб не познать удел бессильной слабости
Стакан воды и плач у изголовия

Уйти хочу при памяти, осознанно
И в этом нет ни капли необычности
При этом, пусть не будет одиозности
Я не хочу толпу - пусть будут личности

И мысли, пусть не выглядят картинными
Важна ведь суть, и к черту все условности
Мы так скупы желаниями глубинными
И верим в добродетель хладнокровности

Я жизни нить завязывая бантиком
В ней испытав и дружбу и предательство
Махровейшим себя считал - романтиком
Что ради чувств плевал на обстоятельства

И жизнь любя, отчаянно, так искренно
Ловя, так жадно, каждое мгновение
Я всё же не хочу цепляться истово
И это разум, а не настроение