Душа

Алексей Ленивец
Нет света в её прихожей.
Электрик надежд - в запое.
Он понял: не всем поможешь,
Раз понял - считай, запомнил.

Она полюбила ночи.
Давно никому не верит.
Хранит для отвода порчи -
Из бабочек хрупкий веер.

В той комнате, где хоть кошку,
Хоть мебель найти не просто,
Она собирает крошки
Обратно - в поля колосьев,

Хотя и с собой в разлуке
Неделю, а может годы
(Всё то, что упало в лунку,
Навеки упало в воду).

Становится что-то поздно -
От этого нет таблеток.
Туда, где в прихожей - звёзды,
Уже не придёт электрик.

Она, заразившись мором
Тоски, покидает землю.
Вот так же над вечным морем
Летят альбатросы к семьям.