Когда печаль сжигает чувство

Журавель Яков
Когда печаль сжигает чувство
Ты вспомни прошлое своё
В нём было счастье и искусство –
Желанье двигаться твоё.

Куда? Да больше в неизвестность
Ведь покорение дар героев.
Преодолены безволье, леность
И установлен в жизни норов.

Определился и потеря
Все того с чем сжился ты
Висит на сердце словно гиря
И нет способности идти.

Идти от той печали скорбной,
Когда твой друг уже почил
И ты от чувства не свободный
В себе движение закрыл.