Петька и медведь

Анатолий Хомяков
Забрёл медведь в малинник;
То было,ну,подлинно,-
Жара,июль и сушь,
А мне так стало грустно;
Ведь бабы разбежались,
Бидоны побросали...
Бегут,кричат;
-Медведь!
-Спаси!орут,-нас Петь!
-Возьми-ка,Петь,берданку,
Вставай-ка с оттоманки.
Берданку взял Петро,
Прищурился хитро,
Бегом-с берданкой-в лес
И звучен выстрел;
-Хресь!
Всадил в медведя пулю
И показал ему он дулю,-
-Ты баб,слышь,не пугай!
И нас ты не замай!

Стихотворение навеяно симфонической сказкой/1936 г/ Сергея Прокофьева"Петя и волк".