Концерт во время канонады

Виктор Федрин
Ярко освещается эстрада,
Астры расцветают над прудом,
А на сцене пафос и бравада,
Пляшут с канонадою втроем!


Как назвать все это мне скажите?
Радость ли в безумстве кутерьмы!
Ветку, что уселись - не рубите!
Пир не нужен в злобный час войны!


Нет, не надо вспоминать, что было,
О былом не будем говорить!
Только сердце от тоски заныло,
Продолжая Родину любить!


Время бурь волнует и тревожит,
И не знаешь, что нам завтра ждать,
Оттого скажу я вам быть может,
На концерте хочется рыдать!


Но расслабьтесь, граждане Донбасса!
Получите то, что вам дано,
К вам идет андреналина масса,
От войны? - Концерта? - Все равно!