Кукла

Батый Ирина
 Батый Ирина

КУКЛА
(по мотивам стих-я Шойбани)

Жажду поцелуя он мне в дар принёс,
став перед порогом с взором, полным слёз.
- Разве ты не знаешь, что давно забыт?
- Разве ты забудешь? - отвечать спешит.

О тиран, ушедший из моей души,
хочет непременно мне любовь внушить.
Чувствуя, что к сердцу намертво прирос,
он не принимает мой отказ всерьёз.

Я сдалась, я - кукла баловня судьбы,
Он со мной играет в копию любви.
Разве я посмею гордо бунтовать?
Поиграет, бросит куклу под кровать...