Далматин и его старушка

Ксения Валаханович
Живёт у весёлой старушки
Пятнистый большой далматин,
Она ему вяжет игрушки –
Он возит её в магазин!

Положит под спину подушку,
Укутает бережно в плед –
И мчит хохотушку-старушку
За мясом для сочных котлет.

Троллейбусы машут усами,
Трамваи сигналят: «Салют!»,
И радостными голосами,
Приветствуя, птицы поют!

Старушка ногами болтает,
К груди прижимая пакет,
В нем мясо тихонечко тает
Для вкусных-превкусных котлет!

А дома сыграют в гляделки
И вместе посмотрят балет.
Как славно дымятся в тарелке –
Две дюжины свежих котлет!

Затем пожелают друг дружке
Чудесного доброго сна,
Уснёт на диване – старушка,
А пёс – на ковре у окна…

Старушке привидится лето,
Ей снова одиннадцать лет…
А псу – на котлете котлета,
С котлетой и парой котлет!