Невыполнимая задача

Лана Преображенская
Когда смешается огонь с дождём
И вывернет всю суть наоборот
Я наконец-то может быть смогу
Нащупать в океане брод

Проделать в гейзере прогал
Открыть в стенном шкафу портал
Скопить квадрильный триллион
Найти средь хора смеха стон

На ноль сумею поделить
И по волне смогу ходить
Кита над головой поднять
И необъятное объять

Сумею разум извернуть
И через стену проскользнуть
Затем пройти шальные смерчи
Убить чудовищ тех, что встречу

Проплыть смогу всё море слов
Прогрызть нору, как сто кротов
И разгребая голыми руками
Монтеня , Киплинга, Икрами

Чингиза, Ивнева, Толстого
Вампилова , О’генри, Полевого
Кассиля, прости господи, Д’агу
Я наконец Тебя найти смогу.