Иная Жизнь

Анна Уклеина
переписать, пересказать, перечеркнуть -
да разве мало?
нам должно брать и отдавать,
но я от этого устала...
и только сумерки спасут,
придя в наш мир огромной птицей,
всего за несколько минут
иная жизнь мне вдруг приснится:
там звёзды, белая луна,
и небеса чернильно-пьяны,
и золотая тишина всегда залечивает раны,
и чай с малиной так душист,
что, веришь, большего не надо..
в той Жизни жёлто-бурый лист
не ждёт, как смерти, листопада.

По картине Елены Косаревой "Сумерки".