Белая сирень

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Андрею Нейману за его стихи, после прочтения
                которых есть чего сказать.

                http://www.stihi.ru/2018/07/11/2026

                пыль

               
                Ещё  чадит сирень за почтой слабо та,
                Тебе ломал её ,  ты думала :  купил .
                Кривила  губы и морщинка , что у  рта,
                Мне улыбалась тоже. Я её любил.

И чего я только в жизни не любил?!
Одних морщинок штук, наверно, двадцать.
Говорили мне друзья:"Ну, ты дебил!"
Ведь с каждой надо было целоваться.

Ты всегда кривила рот, когда сирень
Таскал тебе охапками, я знаю.
Просто в наглую влезал через плетень.
Ты думала, букет я покупаю.

И совсем недолго гнал велосипед,
Сирень росла в саду за нашей почтой.
А не так давно меня поймал сосед,
А может нет. Пока не знаю точно.

Чтобы сразу замести свои следы,
Пойду спалю сирень я вместе с почтой.
Не чадят пусть больше белые кусты.
Любовь прошла. Она была не прочной.