Лето в Черноземье

Павел Кузовлев
Туманы плывут над водою ,
Искрится , как жемчуг роса…
Поёт и ликует со мною,
Звенящего лета краса.

Цветёт зверобой и душица,
Калужница и горицвет.
Над клевером шмель суетится…
Природа встречает рассвет !

И слышится звон колокольный…
В лазури плывут облака.
Берёз , хоровод белоствольный
Тихонько качает река.

Поют стоголосо и звонко
Все птицы на этой земле!
Ну , здравствуй , родная сторонка,
Я кланяюсь низко тебе.

У многих есть к морю стремленье .
Я б тоже хотел там пожить !
Но лето моё в Черноземье
Ни с чем невозможно сравнить !