Смерть любви

Валерий Полетаев
Кружится кружево белого снега,
Рушится в лужицах тающий лёд,
Крошится крошево – дар земле неба,
Крошится жизни короткой полёт.

Льётся потоком вселенским стихия:
Ветер и вьюга, метели и град,
Но мне не страшно – слагаю стихи я,
Драму любви превратив в маскарад.

Осень храбрилась, но всё же увяла,
Сколько б ни злилась,  растает зима,
Сколько бы счастья мне недоставало,
Памяти полны мои закрома.

В памяти счастья цветные мгновенья,
В памяти юности смелый полёт,
В памяти к истине прикосновенья, -
Тает любовь, словно крошится лёд…