срываясь на шепот

Валерий Буланников
когда рукой и правой и другой
гребешь куда неведомо
и видишь
как будто бы с тобой и не с тобой
какой-то сбой
а может больше хипеш 
на берег выбравшись
бросаешься в кусты
земля кругла
и кружится срываясь
на шепот онемевшей пустоты
когда  и жизнь и невидаль -
другая
тогда дышать и повторять едва
обрывки слов прислушиваясь
свистнет
случайный соловей
тогда листва
холодной тишиной мне сердце стиснет