Солотча

Владимир Сафонов
Даль просыпается ветром по веткам,
солнце склонилось над малыми детками-
первый полёт ,непослушные крылья,
небо июльское ,облачность взрытая.

Сосны высокие,дали далёкие
сердце ласкают забытою лаской.
Волны по глади и смех над рекою
так только в детсве  да ещё в сказках.

Тихо Солотчи несёт свои воды,
ей до Оки не прямою дорогой,
быт позади,ощущенье свободы
грустью забытой меня ты не трогай.

Вэтих мгновеньях забытая радость,
в этих мгновеньях забытое детство...
Что промелькнуло-вот оно рядом
и никуда от него мне не деться.