О, моя бледная луна

Роберт Безграничный
О, моя бледная луна,
Губи мне душу , как тогда.
С захода солнца, из подвала,
Кричит в тебе со мной вражда.
А я иду сквозь тень с ножом,
На самосуд с моим врагом,
Чтоб он скривился и обдумал,
Что растерял и что обрёл.
Под сонной тучей в октябре,
Сменяя знаки при ноле,
Из маяка сгоревшей жизни,
В обложке, в маске и в числе -
Гори свечой мне в темноте:
Внутри, снаружи и везде.

Пылай в моём календаре,
Стирая буквы и слова.
О, моя бледная луна,
Ты вмиг - стара. И вмиг — нова!