Кровь воина

Николаникич
Стою. Меч, прямой, словно мысли воина, потихонечку  впитывая тепло моей руки. Меч оживает в моей руке. Пусть она  защищена латными перчатками, но я чувствую свой меч, будто он часть моей руки, смертельная часть.
Насколько же невообразимо прекрасен этот рассвет.....
Пыль, пыль, пыль, а в ней те, кто будет искать встречи со своими Богами.
Как же я соскучился по этому чувству, чувству предстоящей смерти. Если бы мне такое сказали после первой в моей жизни большой драке, убил бы.
Что это за стук, или толчки? Сердце или топот лошадей? без разницы. Ща будет...
Чу, стрела. Бегут, они бегут,вот уже вижу поблескивание шлемов. А вот и ищущие смерть, голые и безумные. Как же вы мне понятны и ненавистны.
Первый удар, накатывающийся и усиливающийся  как гром после молнии. Я в третьем ряду, до меня не дошли, пока...
А вот и мой, хотя нет, кто-то его достал. Удар, ещё удар, привкус крови, непонятно чей. Не до того.....
Это работа. Я сегодня делаю то, чему учился. Мелькание лиц, тел, ошмётков, щит уже куда-то делся, я откуда-то взял другой. Мыслей нет, обрывки...
Подлесок, костёр.
Рука ноет, бок болит, всё тело чешется, лицо в крови. Вроде серьёзных травм нет. Дрожь. Опять эта дрожь по всему телу. Живой. Слава Богам.

Кто-то мне сказал что в жилах воина кровь.
И она такая-же у многих.
Тех, кто не услышал тот последний вздох,
Что ты первый раз  услал в чертоги.

Тех, кто взборонил иль пошил кисет,
Или тот сайрайчик дивно строил.
Но им не понять как прекрасна смерть
Дадена тобою в поле крови.

Им ведь не дано радостно искать
Повод вырвать меч из узких ножен,
НУ а после драки жадно воздух брать
И дрожать, дрожать при каждом вздохе.

НЕ придёт тоска им в их мирный час,
Когда вроде всё вокруг прекрасно.
От неё бегу в битву, малый ад
Чтобы жизни чувствовать себя причастным.

Каждому своё.

                Никола 16.07.2018