Мой город на карте...

Николай Федорович Майский
Мой город на карте – просто лишь точка –
Обозначенье земного кусочка,
Но этот кусочек и есть моя Родина.
И сколько б дорог в жизни не было пройдено,
Отсюда у них всех берется начало
И сердце вдали порой так скучало.
Во снах часто видел любимые лица.
Так и не смог я с чужбиною слиться.
И радостным было назад возвращенье –
Как блудный сын просил я прощенья.
Вновь за окном тихий старенький домик –
Странствий итог – стихов грустных томик.
А город кипит молодым поколеньем,
Словно в саду по весне обновленьем.
Я ж посадил нынче кустик смородины,
В ягодах этих вкус моей Родины!..
------------
ЛЕТО 1986 - ЛЕТО 2018
фото из инт-та