О дружбе

Елена Максимова 9
Друзьям, бывает, из-за ссоры -
Мир тесен на планете всей...
Когда предательство, укоры
Изранят душу, как злодей.
Любовь куда-то исчезает,
И в отношениях - раскол,
Обида разум застилает,
И ты на друга очень зол.
А тот, кого любил недавно
Тебе становится врагом...
И солнце словно за туманом,
И непригляден мир кругом.
Поступку нету оправдания,
Обиду невозможно скрыть,
Раскол души - до основания...
Ты неспособен уж любить?
Нет, нет мой друг, душа в разладе,
В тебе лишь только боль кричит...
Ведь ты с обидой, как в засаде,
Она и разум твой слепит.
Утихнет боль, улягут страсти,
Рассудок ясность обретёт...
Простишь, забудешь все напасти
И примирение придёт.
А если, раскаяние друга
Отверг, ты всё же не простил,
Не дружба то была - натуга,
Его ты просто не любил.
Характер время наш шлифует,
Стирает острые углы,
А испытания - глянцуют
И распускают все узлы.
И мы становимся мудрее,
Способны многое простить...
Ведь в жизни нет любви главнее...
И, ты, научишься любить!

9.07.2018г.