Независимость

Герасёв Александр
Мы вырвались из замкнутого круга,
теперь лишь неизвестность впереди.
Мы больше не зависим друг от друга,
но почему же так щемит в груди...

Тебе хотелось стать "свободной птицей",
а я - не птицелов...- "Лети вперёд!"
Но всё же ты боишься устремиться
в бушующий людской водоворот.

И мне хотелось истинной свободы,
хоть слишком высока её цена.
Не подсчитал я прожитые годы,
а ведь давно прошла моя весна.

И вот теперь нам страшно расставаться,
мы топчемся в тревоге у дверей.
Так что ж мешает вместе нам остаться?..
И шепчешь ты: "Решайся же скорей"...

На улице с утра буянит вьюга,
и всё сильнее душит нас испуг.
Мы больше не зависим друг от друга,
но хочется опять в привычный круг.

Да, поиск - это часть людской породы,
но всё сильнее я за нас  боюсь.
... Любовь дороже призрачной свободы,
и я, решившись, всё же остаюсь.