Сказ про вентиль и деревню Лужи

Людмила Киргинцева
А у нас, в деревне Лужи,
Снова форменный скандал:
Уличили Клавки мужа -
С кем он тайно ночевал!

Муж какой-то, вроде, "вентиль"
Обещал купить жене,
Якобы, в районном центре,
Чтобы не платить вдвойне.

Как теперь супругу верить,
Если он так подло врёт,
Указать ему на двери -
От ворот, мол, поворот?

Через этот самый вентиль
Всей семье - один позор!
Так и жжёт нутро, поверьте,
У супруги до сих пор!

Полетели в окнах стёкла
У соперницы её.
Не гуляй с чужими, Фёкла,
Наживи добро своё!

И шумят, и спорят в Лужи,
Много есть есть на то причин:
Вентиль, он в хозяйстве нужен,
Но побольше бы мужчин!