Летнее

Леонид Булдыгеров
Лёгкий ветер скользит над водою,
Отражается месяц в реке,
Наполняется мир тишиною,
Летний вечер повис на плетне...

Запах свежего сена и мяты,
Тонкой струйкой в окна домов,
Во дворе нежный голос цикады,
Среди тёмно-зелёных кустов...

В небе звёзды мерцают огнями,
Над полями блаженная тишь,
Ночь коснулась своими руками,
Покосившихся, стареньких крыш..
 
Сны опутали тихо  деревню,
Умолкают вокруг голоса,
За рекою лишь тихою трелью,
Песня льётся в ночи соловья...