Лети человек...

Сергей Костенко Ан
Печальные крики на том берегу
И вновь возвышаются сосны.
Под ними не видно небес красоты,
Лишь кроны засохшие вовсе.

Но смотрим мы все, увы не туда,
Когда превращаемся в тварей.
Грызёмся, рыдаем и точим ножи,
И тьмой покрываемся ржавой.

Но нужно подняться! Увидеть! Взмахнуть...
И в птицу в момент превратиться.
Взлететь над землёй, расправить крыло
И к небу с мольбой обратиться...

И крик уже дальше, сосна подо мной,
А ветер крыло обдувает.
Лети человек, ведь ты не такой,
Каким все тебя представляют.