Не Моисей

Нелли Григорян
Старик влачится по пустыне.
Не Моисей. Больной и грешный
Рыдает страстно, безутешно,
И продолжает путь к кончине.

Жизнь прожита, скорбь дух сразила,
Стыдом окрашено былое,
Грозится будущее злое –
Хоть смерть бы разом поразила.

Но нет. Она нетороплива…
Людской бедой всласть насладится.
Он жаждет слёз, чтоб утопиться,
Но смерть бездушна, похотлива.

Ей приз страдания мирские.
Сжигает души, плоть кромсает.
Пред смертью жизнь так дорожает,
Сковали ласки ледяные.

Застыло сердце, пульс не слышен
Извёлся дух до полусмерти.
Картина кровью на мольберте –
Дальнейший пересказ излишен.

                ***
Старик влачится по пустыне
Текут года, а он поныне
Смерть страстным криком призывает…
Она молчаньем отвечает.