Неправда

Эра Адамова
Часто мы, по своим причинам,
Переходим границы правды.
Или просто, наполовину
Говорим её, когда надо.
Не задумываясь, с размаху,
Делим истину на фрагменты
И озвучиваем, из страха,
Только правильные моменты.
Если вдуматься в смысл, однажды,
Преломляя суть через призму,
Понимаешь: так, с детства, каждый
Приспосабливается к жизни.