Ты снишься мне

Галина Рудакова
Ты снишься мне.
Так листьям снится дождь.
Так манит влага в глубине колодца.
Приходишь ты – и статен, и пригож,
и солнышко в глазах твоих смеётся.
И тёплый дождь, прозрачен, невесом…
меня он освежает каплей каждой…
Не наласкаемся…
Но оборвётся сон
и улетит, как с ивы пух лебяжий…

...

Не наласкаемся. Жизни не хватит.
Вьюга окутает белые ивы.
Если бы не...
разомкнулись объятья
от беспощадного ветра порыва.