Гроза

Кладовщикова Светлана
Громкий дождь и гроза не дают мне уснуть,
Будто рвутся ко мне с наступлением ночи...
Будто знают, что я не боюсь утонуть,
А напротив, душа моя этого хочет.

Помню в детстве моём, я боялась грозу,
Лишь родители поздно задержаться где-то,
Я клубочком в углу упускала слезу,
В ожидании дома родных силуэтов...

Помню голос свой громкий, как и эта гроза,
Я пыталась не слышать биение грома.
И от страха сильней закрывала глаза,
Как же часто мне стало всё это знакомо...

Только страхи сменились, да, и повод для них,
А в грозе - утешение и безмятежность.
И в дверях силуэты мы ищем "других",
И в слезах утопаем, не чувствуя нежность...

Я открою окно, чтобы ярче слились,
Гром и молнии в сердце моём, словно песня.
Чтобы чистые мысли во мне родились,
Бейся сердце моё, в унисон грозе, бешено бейся...

КС