Какой бывает любовь?

Любовь Бузуева 2
Любовь бывает нежная
Светлая и безмятежная.
А может она бесшабашная,
Запоздалая и уставшая?

Любовь бывает прекрасная,
Милая,светлая, страстная.
А в целом любовь-ожидание,
Верность,надежда,признание,

Высокой души полёт,
Стремленье достичь высот
И тихое сострадание,
И рук переплетение,

Прекрасных минут мгновение...

Какой бывает любовь?
Себе задаю я вопрос.