89 Погрустим, моя дорога

Сеня Протуберанцев
Мне милашка приказала,
На дорогу с ней присесть,
На ступеньках у вокзала,
Чтобы ей благая весть,
И летела б весть благая,
Сизым голубем к родной,
И тащилась весть худая,
Чтоб благая, преж худой,
Чтобы все вражины наши,
Шли подальше в мир иной,
Ей же, став милей и краше,
Скоро встретиться со мной,
Ты лети, лети быстрее,
Тепловоз, ты не хромой,
И в колёса не прострелен,
С возвращением домой,
Там, на тихом полустанке,
Где стоянка пять минут,
После рельсовой болтанки,
Вновь меня родные ждут!

Эшелон на стыках рельсных,
За судьбу стучит мою,
Я пою коль выжил песню,
Без друзей в однушку пью,
Погрустим моя дорога,
Рельсы вьются подо мной,
Не ругайся очень строго:
К милой еду я домой!
Отпускает понемногу,
Постепенно по чуть-чуть,
Погрустим моя дорога,
Мой напарник рельсный путь!

Не бывает тепловозов.
С забинтованной трубой,
Вылезаю без вопросов,
Я трёхсотый и бухой,
Кое-как из эшелона,
Лезу под костыльный стук,
Без нательного жетона,
И затем гляжу вокруг!
Нет родимой на перроне,
Есть маманя при отце.
Мышь летучая в шевроне,
И медаль на храбреце!
Пережил конфликт военный,
И любовь переживу,
Раз уж я неубиенный!
Скоро раны заживут,
Послужить ещё солдата,
Вновь меня дорога ждёт,
Ждёт героя десантбата!
Мой десантный пулемёт,

Эшелон на стыках рельсных,
Угадал судьбу мою,
За друзей ушедших песню,
Я без тостов водку пью,
Погрустим моя дорога,
Рельсы гнутся подо мной,
Ты не плачь маманя много,
Снова еду я домой!
Отпускает понемногу,
Постепенно по чуть-чуть,
Погрустим, моя дорога,
Не кончайся рельсный путь!


  21.07.2018 - 2.09.2021
            89
Примечание:
Летучая мышь в шевроне- спецназ ГРУ.