Наш последний вальс вдвоём...

Надежда Ансеева
Нежной грустью и тревогой
Старый сад заполонён,
Перед дальнею дорогой
Вальс последний наш вдвоём...

Словно песнь услышав сердца,
Лист кленовый в такт кружит,
Но бедняге не согреться,
В хладном ветре улетит.

Так и мне дорогой дальней,
Уж предсказано судьбой,
Покидать сей дом печальный.
Только образ дорогой

Не оставлю никогда я!-
Он во всех путях со мной,
И тот вальс, что в вечер давний
Танцевали мы с тобой.

Чу! Мелодия минора
Снова чувства воскресит,
И цветным яркоузорьем
Осень чрез года летит!

Кажется, вернулось время
Прошлой страсти и огня,
Да года седые бременем
Пали пеплом на меня.