Шуточный романс о двух половинках

Виктор Болгов -Железногорский
РОМАНС О ДВУХ ПОЛОВИНКАХ

Ты такая красивая
Просто неотразимая!
А я, даже тверёзый, -
Комок нервов стервозных.

Ты такая прекрасная.
Точно зоренька ясная!
А я, вечно помятый…
И совсем непонятно –
Что ты смотришь, влюблённая!..
Уж не туз ли бубонный я?
Нет, не туз, а козлятина –
Погляди же внимательно.

Ты такая красивая,
Точно птичка счастливая!
А я, даже тверёзый, -
Комок разве навозный.

Были б две половиночки,
Но я чёрт,  а ты – милочка!
Как из воздуха  шитая…
Ладно уж, - будь ты, читою.
Если очень желается,
В мою рожу влюбляется…
Я согласен,  наивная,-
Быть твоей “половиною”

Ты такая красивая.
Станешь читой игривою.
А я, даже тверёзый, -
Закомочусь в мимозу.

Станем вместе дурачиться,
Чем союз обозначится.
Там, глядишь, докумекаю –
От чего к тебе бегаю.
И каким это образом
Ты влюбилась в тверёзого.