Постконфуцианская

Александр Нгаху
Если вечером
           недоповеситься
   то утром
        приходит мудрость
Бог..
   ..а можно
           я стану кошкой
Налюблюсь вволю
         глазами зелёными
   Напоюсь вдоволь
         искристой песней
Належусь на диване
              кверхупузно
   Неожиданно открою
             смысл жизни!
Мышей приглашу
             откушать чаю
   мордашку отмою
         чисто-чисто
       от грязи
         постчеловеческой
Посижу на подоконнике
                красиво
       Смешно смотреть
                -Суета-
    -Люди-
         -букашечки-
       -Машины-
           -как тараканы-
---вдруг-----синичка---
 ---инстинкт сработал---
       ---лечу и думаю---
и нахрена мне мудрость?
              жил бы себе
обычным человеком..
  Двадцать четвёртый этаж
                всё-таки------------------------.