Это юность мелькнула в окне...

Надежда Ансеева
Эхо прежней любви прилетело ко мне
Вместе с вальсом Шопена, столь юным
Будто тенью мелькнуло в чудесном окне
Небозвездья среди ночи лунной.

Где-то там  пухом бел-облаков,
Облитых серебристым сияньем.
Вдруг привиделась дева из снов,
Как Аврора, красавица ранняя.

Так чудесно светла, бесконечно мила,
С длинной гривой волос золотистых!..
Отходи , отходи поскорей от окна!-
То ли слёзы, то ль капли игристые

Застелили вдруг миг волшебства,
И ладонью ослабшей, с усталостью,
Закрываю окошко от струек дождя,
От небесной непрошенной жалости.

Что жалеть об ушедшей весне?
И зачем тебе прошлая юность?-
Грезить вновь, доверяясь мечте,
Что седеет, как эта подлунность?

Луч Авроры погаснет с закатом,
А с рассветом другая краса
Вспыхнет юностью и безвозвратно
Канет в синюю ночь... Чудеса

Не свершаются в мире сём дважды:
Двух пейзажей нам не повторить.
В листопаде, как прежде куражном,
Твоя юность останется жить!