Здесь тебя никто не слышит

Роман Уперчук
Здесь тебя никто не слышит.
Здесь тебя никто не ждет.
Вздернись или прыгни с крыши —
Греть здесь может только лед.

Здесь тебя никто не знает,
Здесь подмоги не ищи.
Ты один стоишь у края,
Так держи свой крепче щит.

Здесь тебе ничто не светит,
Здесь не подадут руки.
Средних нет, а на примете
Господа и дураки.

Здесь тебя никто не видит,
Здесь иной струится свет.
Быть змеей твоей орбите
В царстве ледяных планет.

Здесь тебя никто не любит,
Скрылось "нет" за каждым "да".
Здесь тебе не рады, друг мой,
Есть другие берега.