Называя женскими именами - Александр Хабаров

Светлана Супрунова
Завесы разошлись от крика,
К стакану тянется рука.
Прощай, Россия-Анжелика,
Мария-Родина – пока!

Крепчает бормота-цикута
На донышках немытых чаш;
Поставь свечу, Сибирь-Анюта,
За образ уходящий наш.

           (Александр Хабаров)

Когда стихи, когда новеллы
Усердно пишешь дотемна,
Как в тему рюмки Изабеллы
И Василиса-ветчина!

Нет, не пустяк закуска наша,
Такая скудная на вид,
С лучком, селёдочка Наташа
На блюдце розовом лежит.

Потом чудачества, затеи…
Увижу где-то вдалеке
Оазис сладкой Галатеи
И Галатею на песке.

Всё чушь, пирушка как пирушка,
Я потянусь на лунный свет.
Прощай, Матрёна-комнатушка,
Варвара-улица, привет!

И вот иду, расправил плечи,
В оазис сказочный хочу;
Калитку распахнув, «До встречи!» –
Канаве Глории кричу.